Semua Akan Ter-Drakor pada Waktunya

“Semua akan ter-drakor pada waktunya”, itu kalimat yang dilontarkan oleh adik saya dan teman lelaki saya sewaktu saya bercerita kalau saya sedang keranjingan salah satu drama Korea di awal tahun lalu. Waktu itu saya sedang suka-sukanya dengan kisah cinta lintas negara Yoon Se Ri dan Kapten Ri Jeong Hyeok dalam drama “Crash Landing on You”. Saya sampai rela begadang di Sabtu dan Minggu malam demi melihat Mamas Hyun Bin. Tokohnya yang diceritakan berusia sekitar 30-an ini terasa relate buat saya.

Trailer Crash Landing on You

Sebelum drama tersebut, akhir 2019 saya sempat menonton film berjudul “Vagabond”, film thriller tentang kasus kecelakaan pesawat terbang yang membawa atlet Korea Selatan. Kecelakaan yang janggal ini membawa pertemuan antara seorang agen intelijen KorSel dengan paman dari salah satu korban yang meninggal dunia. Mereka berdua bekerja sama mengungkap misteri di balik kecelakaan pesawat tersebut. Tidak menye-menye, itu yang membuat saya suka menontonnnya.

Trailer “Vagabond”

Awalnya saya terhitung jarang menonton drama Korea, yang saya ingat dulu pas zaman SD atau SMP saya pernah menonton “Endless Love”, kisah cinta yang tertukar. Saya juga pernah menonton “Full House” yang membuat saya kadang mengikat rambut saya mirip kuciran ala Han Jie Un yang terletak di bagian kiri kepala, bukan di tengah. Di masa kuliah saya pernah nonton My Girlfriend is Gumiho, kisah cinta manusia biasa dengan siluman. Setelahnya, seiring berjalannya waktu, saya hampir tidak pernah nonton drama Korea, sering heran dengan teman yang keranjingan drama Korea, sampai akhirnya saya kemakan omongan saya sendiri. Saya mulai keranjingan nonton drama Korea.

Semasa pandemi ini sudah banyak drama Korea yang saya tamatkan, mulai dari yang on going, banyak yang dilihat orang, ataupun yang sepertinya jarang dilihat orang. Mulai dari Memories of te Alhambra, Hi Bye Mama, World of the Marriage Couple, Itaewon Class, Hospital Playlist, Marriage Contract, Reply 1988 sampai Chocolate.

Di masa pandemi ini, ternyata tidak hanya saya yang kecanduan drama Korea. Karantina di rumah yang cukup panjang, membuat banyak orang mencari hiburan yang murah, termasuk nonton drama Korea. Apalagi drama Korea sudah banyak tersedia di aplikasi legal streaming. Tidak hanya rakyat jelata seperti saya, banyak selebritas maupun publik figur yang ternyata juga keranjingan drama Korea.

Ilustrasi Nonton Film di Rumah

Jika dibandingkan dengan sinetron ataupun drama seri di Indonesia, apa sih yang sebenarnya membuat banyak orang kecanduan drama Korea? Kalau menurut saya ini nih :

Continue reading

THE BRIDGE : Serial Drama Kriminal Menyangkut Tiga Negara

Sebelumnya, aku pernah mengulas sekilas tentang drama kriminal Indonesia yang berjudul BRATA di sini. Kali ini masih tentang serial drama kriminal juga, tapi bukan dari Indonesia. Drama kriminal ini berasal dari negeri seberang (Malaysia dan Singapura) tapi ada sedikit cerita tentang Indonesia juga.

Baca juga : BRATA, Serial Kriminal Asli Indonesia

Serial drama ini ditayangkan di aplikasi over the top Viu dan juga di HBO Asia. Di Viu, episode terbaru serial drama ini keluar setiap hari Senin dan Selasa pukul 22.00 WIB. Season pertama serial ini memiliki 10 episode dan sudah selesai tayang semuanya. Semoga ada season keduanya. Karena serial drama tiga negara ini menarik banget. Menariknya seperti apa? Lanjut lihat official poster dan official trailer-nya dulu nih.

Continue reading

Serial “SWITCH”, Tertukarnya Jiwa Dua Sahabat yang Berbeda Watak

Sebagai penggemar film Indonesia, sebenarnya lebih sering pakai aplikasi HOOQ dibandingkan aplikasi VIU. Image-ku tentang VIU itu drama Korea banget, padahal aku ga terlalu suka drama Korea. Gara-gara di akun salah satu penulis yang aku follow koar-koar tentang serial Indonesia yang akan segera bisa dinikmati di VIU, aku pun tertarik buat mampir liat ke VIU. Judulnya serialnya itu The Publicist, salah satu bintangnya Adipati Dolken (lagi). Eh ternyata VIU sebelumnya sudah meluncurkan serial drama Indonesia yang lain, judulnya SWITCH. Aku lihat episode pertama, menarik nih kayaknya, dan keterusan nonton sampai ke episode lanjutannya.

Episode baru serial SWITCH ini akan keluar setiap hari Kamis. Saat postingan blog ini ditulis, SWITCH udah masuk ke episode 12, dan Kamis nanti sudah masuk ke episode 13, episode terakhir. Durasi setiap episode berkisar antara 25 menit. Sebelum lanjut, lihat dulu trailernya sekilas ya.

SWITCH e-flyer.jpeg

 

Seperti di judul, SWITCH ini menceritakan tentang dua sahabat yang jiwanya tertukar. Kedua sahabat itu adalah Emma (diperankan oleh Karina Salim) dan Febby (diperankan oleh Tatyana Akman). Kedua sahabat ini bekerja di Cinespace, sebuah bioskop alternatif yang banyak menayangkan film-film Indonesia. Kalau ada banyak bioskop kaya gini di Surabaya pasti aku seneng banget nih.

Continue reading